CELEBRAÇÃO: 16 de Outubro, Dia do Engenheiro de Alimentos

O dia do Engenheiro de Alimentos é comemorado sempre no dia 16 de outubro. A data marca o aniversário da ONU (Organização das Nações Unidas) para a Alimentação e Agricultura (FAO), criada em 1945, que tem como objetivo alcançar a segurança alimentar de todos e garantir que as pessoas tenham acesso regular a alimentos de alta qualidade suficientes para levar uma vida ativa e saudável.
 
O engenheiro de alimentos ocupa-se da fabricação, conservação, armazenamento, garantia da qualidade e do transporte de alimentos industrializados, participa de todas as etapas da fabricação de alimentos de origem animal e vegetal, da seleção de matérias–primas, projeto de embalagens dos produtos, processos de produção e assegura a qualidade do produto final.
 
Não existe um marco inicial exato a nível mundial acerca do curso ou da profissão, mas é uma evolução da Engenharia Química sendo aplicada no ramo da indústria alimentícia e afins.
 
Porém, o primeiro curso na área de tecnologia de alimentos foi criado no Brasil apenas em 1967 e também o primeiro da América Latina. Sediada na Universidade Federal de Campinas – Unicamp, a Faculdade de Tecnologia de Alimentos só passou a se chamar engenharia de alimentos no ano de 1975.
 
A AEAN (Associação dos Engenheiros e Arquitetos da Alta Noroeste) e o Crea-SP (Conselho Regional de Engenharia e Agronomia do Estado de São Paulo) celebram o Dia do Engenheiro de Alimentos.

LEAVE REPLY

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *