Em 14 de julho é comemorado o Dia do Engenheiro Aquicultor, profissional responsável pelo estudo, desenvolvimento e aprimoramento de técnicas para exploração eficiente de alimentos de origem aquática, como peixes, moluscos, crustáceos, entre outros.
Foi nesta data, em 2006 que o curso de Engenharia de Aquicultura foi oficialmente reconhecido e autorizado pelo MEC, sendo publicada no Diário Oficial da União.
O Brasil é o país com a maior reserva de água doce do mundo e contando também com uma extensa região costeira, torna-se um dos países com maior potencial de produção de alimentos oriundos da água. Isso faz com que o engenheiro aquicultor tenha um papel muito relevante, podendo ajudar no desenvolvimento e aprimoramento dos processos de produção.
Para aqueles que buscam a formação nesta área, existem universidades e instituições de ensino que oferecem o curso de Engenharia de Aquicultura, onde se busca formar um profissional capaz de aplicar técnicas de beneficiamento de peixes, crustáceos e outros animais aquáticos, desenvolvimento de fazendas marinhas, gestão de produção, ecologia com foco no desenvolvimento aquático, além é claro das disciplinas base de engenharia.
Existem também oportunidades relacionadas à preservação ambiental, em órgãos governamentais e de pesquisa, que recrutam esses profissionais para auxiliar no desenvolvimento e preservação do ecossistema com foco nos rios, lagos, mares e onde existe vida em baixo d’água.
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